网站首页
当前位置:首页 > 动态信息 > 学会动态
学会动态
字号

北京药学会2019年第四期阳光药师沙龙活动报道

2019-08-22

2019年8月14日,由北京清华长庚医院和北京积水潭医院联合承办的北京药学会2019年第四期阳光药师沙龙活动在北京亚洲大酒店成功举办。本次会议以“抗感染药物治疗—临床药学思维训练”为主题,北京积水潭医院药剂科副主任张威、北京清华长庚医院药剂科主任艾超担任活动主持。来自全市各级医院的临床药师积极参会,有90余人参加了本次活动,现场座无虚席。

主持人及讲者嘉宾

来自北京清华长庚医院的牟向东主任、毛乾泰主任、北京积水潭医院饶晶晶药师及北京水利医院药剂科王丽娜主任,分别给大家带来了“肺真菌病的临床诊治”、“台湾抗菌药物管理”、“一例血流感染合并急性肾功能衰竭患者的病例讨论”及“儿童肺炎支原体肺炎诊治专家共识”报告。

2019年第四期阳光药师沙龙活动现场

四位讲者经验丰富,参加科研及临床药学实践工作业绩显著,讲课内容生动具体,贴近需求,深受参会药师的喜爱。活动期间还穿插着有奖互动问答活动。现场嘉宾李静副主任和毛乾泰主任逐一结合临床经验做出分享。许多参会药师积极回答问题,今年最后一期阳光药师沙龙活动在现场热烈气氛中圆满结束。