活动报道
字号 16

2023年安全用药全民健康科普课堂 ——呼吸慢病药物规范化管理会议圆满召开

2023年06月19日

由北京药学会主办,《药物与人》杂志承办的“2023年安全用药全民健康科普课堂—呼吸慢病药物规范化管理”会议于2023年6月16日以线上直播的形式召开,京津翼蒙四地的医药工作者参加学习与交流,共计1642人次观看直播。

天津市胸科医院陈丽娟主任担任会议主席并致辞,内蒙古包钢医院王红勤主任和中国人民解放军总医院第八医学中心黄晓舞主任共同担任会议主持。

会议主席及主持

会议邀请首都医科大学附属北京友谊医院李新刚主任、首都医科大学附属北京安贞医院石秀锦主任、秦皇岛第一医院于小杰主任分别以“中国慢阻肺现状及药学管理”“从患者角度看吸入装置的选择与应用”“基于CWPC的COPD患者吸入制剂规范化管理”为题给大家带来了精彩纷呈的学术报告。

会议讲者

天津市第四中心医院李昌军主任、天津市南开区中医医院张辉主任、北京市健宫医院颜耀东主任、河北省高碑店市医院李杰院长围绕“近年来国谈目录逐年更新已成常态化,对于新进国谈目录的药物,医院在药事管理上都有哪些举措?”“呼吸慢病药物管理的重点,随着多种吸入制剂纳入国家医保目录,从药事管理的角度如何遴选和评价,满足临床患者的可及性?”等话题进行了深入交流。

讨论嘉宾

本次会议为广大药学工作者搭建了一个交流、共进的学术平台,有力拓展了药学服务的广度和深度,促进药学专业人员学术能力提升。

                              北京药学会秘书处宣

2023年6月18日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32071252次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183