活动报道
字号 16

2023年安全用药全民健康科普课堂 — 安全用药 药师为你护航圆满召开

2023年09月25日

为迎接2023年全国科普日,推动实施健康中国战略,提升全民科学素养,北京药学会特别开展“2023年安全用药全民健康科普课堂—安全用药 药师为你护航”,会议在2023年9月22日以线上直播的形式召开,来自各地的2328位观众通过在线平台共同聆听了一场内容丰富、互动性强的安全用药科普课堂。

首都医科大学附属北京同仁医院王家伟主任担任会议主席并致辞,中国人民解放军第八医学中心冯端浩主任和《药物与人》杂志社常务编委刘皈阳主任共同担任会议主持。

会议主席及主持

会议邀请清华大学附属北京清华长庚医院艾超主任、首都医科大学附属北京同仁医院王家伟主任、中国医学科学院北京协和医院赵彬主任、中国人民解放军总医院西娜主任以“5用药安全时刻”“眼科用药的热点”“家庭药箱都放什么药”“药师助您正确用药”等内容为题向公众科普安全用药知识,提高专业人员药学服务水平,推动药学服务高质量发展。

 

会议讲者

本次会议为公众与药学工作者搭建了一个交流的平台,公众和药学工作者之间的合作和互动将得到进一步加强,充分利用药学专业优势,向公众传播安全合理用药知识。通过专家们的精彩演讲和互动交流,我们不仅深入了解了药物的安全性和合理用药的重要性,还探讨了公众在用药过程中可能面临的挑战和困惑,药物的选择和正确用药已经成为公众健康的关注问题。本次会议致力于向公众传递科学、客观、可靠的安全合理用药知识,持续推动药学知识的普及,结合公众需求,提供更好的用药指导和支持。

北京药学会秘书处宣

2023年9月25日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32070642次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183