天然药物专业委员会
字号 16

第四届青年学术与成长交流论坛圆满召开

2024年02月01日

2023年12月2日上午,由北京药学会主办、北京药学会天然药物专业委员会承办的“第四届青年学术与成长交流论坛”在北京中医药大学良乡校区圆满召开。

本次会议由北京药学会天然药物专业委员会学科秘书张涛副研究员、北京友谊医院鄢丹教授和北京大学张庆英教授共同主持。

北京中医药大学中药学院院长雷海民教授和天然药物专业委员会主任委员邹忠梅研究员分别致辞。雷海民教授介绍了北京中医药大学中药学院的教学科研情况,鼓励青年学者要把做好有标准有深度的“中国药”作为努力的方向。邹忠梅研究员在致辞中介绍了青年论坛的创办初衷以及前三届青年论坛的成功经验,希望论坛能够为青年学者提供学术交流的平台,促进青年学者的成长。

随后,北京精诚通医药科技有限公司武海波董事长、中国医学科学院药物研究所符瑜主任分别以“用临床试验引领研发”“规范实验记录 培育科学素养”为主题作了精彩报告。

本次学术论坛吸引了来自中国医学科学院药用植物研究所、药物研究所、北京大学医学部、首都医科大学等多个院校的110余人参加,围绕“如何基于中医临床实验促进中药新药研发”、“如何规范天然药物专业原始实验记录”、“如何加强科研诚信”等问题开展了积极的讨论,取得了良好的学术交流效果。

最后,天然药物专业委员会副主任委员胡友财研究员进行了总结发言。胡友财研究员从自己成长经历、临床药学、科研诚信等不同角度对报告进行了总结,高度肯定了此次青年论坛,期望有更多青年学者加入天然药物专委会,非常期待第五次青年论坛召开。

北京药学会天然药物专业委员会供稿

2023年12月5日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32069859次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183