医院药学专业委员会
字号 16

北京药学会 2024 年处方审核培训班(第一期)圆满落幕

2024年07月01日

2024年6月29日,由北京药学会主办,北京药学会医院药学专委会承办的2024年处方审核培训班(第一期)圆满落幕。

本期培训共邀请来自北京协和医院、北京大学第三医院、中日友好医院、中国医学科学院院肿瘤医院、首都医科大学附属北京天坛医院、首都医科大学附属北京同仁医院、首都医科大学附属北京安定医院、首都医科大学宣武医院、首都医科大学附属北京妇产医院、中国中医科学院广安门医院和中国医学科学院阜外医院等多家医疗机构的31位资深医师、药师进行授课。同时,还特邀16位药学领域知名专家分别担任各场的主持人。

培训共设置16个主题,涵盖了临床药物治疗的主要专科领域,医生、药师联合授课,为学员带来了医学和药学知识的饕餮盛宴。讲者本着实用性、前沿性的原则,聚焦于处方审核的难点/特殊点,全面、深入地讲授了处方审核相关知识。通过前期报名,选出133名各医疗机构药师参加线下学习,99人经考核合格获得了结业证书。首都医科大学附属北京地坛医院的李艳华等16名学员被评为优秀学员。

感谢各位授课专家和会议工作人员的辛苦付出。各位学员不辞辛苦、积极认真学习的精神也令人感动,相信他们将成为各自医院处方审核工作的中坚力量。未来我们将继续努力,把处方审核培训班越办越好,为药师们提供更多优质的学习机会,为提升处方审核工作质量贡献力量。

本年度第一期处方审核培训班圆满结束,第二期培训将以线上形式举办,敬请关注!

北京药学会医院药学专委会供稿

2024年7月1日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览33302321次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183