网站首页
介绍
字号

临床药师海外培训项目简介

2018-06-21

为了更好地促进临床药学学科发展,培养一批学术水平较高,具有国际交流能力的临床药师骨干力量,经与美国伊利诺伊大学药学院(UIC)协商,于2015年开始与UIC推出临床药师海外培训项目,通过综合考核选派共15-20名优秀药师骨干赴UIC进行为期2周的培训。

培训项目是专门为中国药剂师设计的。项目的参与者将会参加药学院提供的选定课程,并参加不同药物治疗领域的讲座,参与讨论,并将在伊利诺伊大学医学中心参观药学时间。通过学习,药师们将会接受必要的专业药师技能培训,了解如何在他们各自的环境中提供合理有效的药事服务。项目旨在通过为中青年药师骨干提供海外培训,开阔思路,引进美国先进的临床药学服务理念、模式和实践经验,以带动区域整体药事管理、药学教育及药学服务的能力全方位提升。此项目得到了百深生物科技(上海)有限公司的大力支持。

微信图片_20180621111010.png