网站首页
当前位置:首页 > 学会简介 > 简介
简介
字号

北京药学会简介

北京药学会

Beijing Pharmaceutical Association

北京药学会成立于1947年,是北京地区药学科技工作者自愿联合发起成立。经北京市社会团体登记管理机关核准登记的学术性非营利性社会团体,是中国社会组织“5A”级学会。学会的业务主管单位是北京市科学技术协会,登记管理机关是北京市民政局,党建工作机构是北京药学会党建工作小组,办事机构支撑单位是北京市药品监督管理局。

本会的宗旨:团结凝聚北京地区广大药学科技工作者,发挥学术创新方向引领,建设专业科技创新智库,通过开展药学科学技术的研究、交流、评价、传播、转化等活动,促进药学科技创新和普及推广,为药学科技人才成长服务,为科技与经济深度融合服务,为公民科学素质提升服务,为党和政府科学决策服务。

本会的业务范围:开展药学理论研究、学术交流、成果鉴评、咨询服务、新技术推广、成果转让、科普宣传、专业培训、编辑专业刊物。