网站首页
当前位置:首页 > 动态信息 > 学会动态
学会动态
字号

医疗机构政策解读会

2019-04-02

2019年3月13日,北京药学会在亚洲大酒店召开医疗机构政策解读会。北京药学会副理事长胡欣、翟所迪教授担任会议主席,北京市35家医院的药剂科主任等参加会议。

 图片2.png

首先,国家卫生健康委员会药政司药品目录管理处刘嘉楠处长以《药品临床综合评价的思考和探索》为题,围绕药品临床综合评价,从政策背景、当前存在的问题以及今后工作计划,给大家提纲挈领地进行介绍。会议还特别邀请上海交通大学药学院附属瑞金医院药剂科卞晓岚主任,介绍上海4+7政策落地经验,她就试点方案的实施背景、出台过程、整体思路,以及试点方案推进过程中面对的问题,与北京的药学专家进行了沟通。北京市医疗保障局药采中心梁丹主任,就北京市4+7政策,围绕医疗机构关心的热点问题和支付标准等做了相关的政策解读。在讨论环节,宣武医院药学部张兰主任,分享作为北京市首批4+7试点医院的经验。与会专家进行了热烈的讨论,会议圆满结束。

 图片4.png

 

 

北京药学会

2019年3月18日