网站首页
当前位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
通知公告
字号

致北京药学会全体会员及北京药学工作者的一封信

2020-02-01

北京药学会全体会员及药学工作者:

新型冠状病毒肺炎的蔓延是一场突如其来的疫情,给人民群众身体健康和生活造成了严重影响, 在举国万众一心、众志成城阻击疫情的关键时期,北京药学会广大会员、药学工作者们积极响应党和政府的号召,贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要指示精神,充分发挥在疫情防控方面的专业优势,放弃假期,坚守岗位,忠于职守,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,北京制药企业生产急需药品,储备中药饮片;华润医药商业集团、北京科园信海医药经营有限公司等单位会员,积极组织部署药品供应保障方案,紧急集结物资,发专车全力以赴为武汉运输医药物资;医疗器械、药品流通、制药工程、药物分析等专委会的成员们奋斗在工作一线,为了检测试剂的早日上市、为了药品和防护用品等物资的储备、为了投放市场产品的质量安全,默默奉献;医院药学、基层药学、中药学等专委会成员及广大会员坚持在药品产、学、研、用领域工作一线,舍小家、成大家,发扬无私奉献的精神,恪尽职守,为公众提供高质量的药品和药学服务,您们为保护人民群众的身体健康和生命安全做出了重要贡献!也激励着广大人民群众同疫情作坚决斗争!希望您们在关爱他人的同时,加强自身保护,合理安排时间,保持旺盛精力,再接再厉做好防控防治工作。我们谨代表北京药学会,向您们致以真挚的问候和崇高的敬意!向默默支持您们工作的家人、亲友致以最衷心的感谢!

 面对严峻复杂的疫情形势,让我们积极行动起来,与全国人民一道,继续打好疫情阻击战。为此,我们希望北京药学会会员及药学工作者能做到以下几点:

一、充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,提高责任感、使命感,团结协力、科学作为,积极有序参与疫情防控工作;

二、加强疫情防控意识,学习疫情防控知识,掌握科学防控疫情的技术,做好药学服务工作,指导就医患者做好防护;如发现疑似感染新型冠状病毒患者,必须以最快方式向有关部门报告;

三、带头遵守疫情防护规定,做好自我防护,主动指导家人及公众做到“戴口罩、勤洗手、减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,不去人员密集场所”切实防止新型冠状病毒感染及传播;

四、积极开展疫情防控科普知识教育,做好舆论引导工作,密切关注疫情防控防治形势及发展动态,结合药学专业知识,面对公众及患者做好宣传解读工作,不信谣,不造谣,不传谣;传播正能量、自觉维护社会大局稳定。

诚挚祝愿全体奋战在抗击疫情工作中的广大会员和药学工作者健康平安!打赢这场疫情防控阻击战需要我们共同努力,主动作为,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心,我们一定能共克时艰,取得疫情防控阻击战的全面胜利!

                                       北京药学会

                                    2020年2月1日