网站首页
当前位置:首页 > 动态信息 > 学会动态
学会动态
字号

2020年第一期处方审核培训班圆满结束

2020-07-17

2020年第一期处方审核培训班的204名学员于7月11日下午结束全部预设课程的学习,获得北京市I类继续医学教育项目8学分,同时获得北京药学会颁发的结业证书,其中,首都医科大学宣武医院的王娟等15名学员因表现出色被评为优秀学员。

处方审核培训班是北京药学会应广大医院药师的需求于2019年启动的新项目。疫情限制了现场教学,医院药学专委会主委、北京协和医院梅丹教授带领的团队,精心设计、克服困难,首次采用线上授课、在线交流、在线考试的形式,成功组织了本期培训班。培训班从治疗常见病、慢性病药物处方审核要点入手,开设了12个专题的医药互动课堂,来自北京协和医院、中日友好医院、医科院肿瘤医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京同仁医院、北京天坛医院、北京宣武医院的36位临床医师药师,细心备课、耐心答疑,展示了师者的敬业品德。处方审核培训班为提升医院药学服务质量起到了积极推动作用。