网站首页
当前位置:首页 > 动态信息 > 学会动态
学会动态
字号

北京药学会秘书处组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话座谈会

2021-02-05

2021年1月,北京药学会召开秘书处工作座谈会,彦玲秘书长主持,秘书处全体人员参加。座谈会学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,传达了全国地方药学会改革创新发展研讨会会议精神。

科学成就离不开精神支撑。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。北京药学会汇集了一大批北京地区药学科技工作者,他们在健康中国、健康北京的建设中大有作为。胸怀祖国,服务人民,淡泊名利,敢于创造,习近平总书记在科学家座谈会上的讲话为科技工作者提供了强大精神动力。2021年,秘书处将推出系列活动,大力宣传在平凡岗位上做出不平凡成绩的药学科技工作者,让科学家精神引领新时代科技创新,让科技为人民健康保驾护航。

座谈会还总结了2020年主要工作,学习了《社会团体登记管理条例》及相关文件,围绕着如何加强职业化建设、打造运转高效规范有序的秘书处进行了讨论。

                                北京药学会秘书处宣

2021年2月1日