网站首页
当前位置:首页 > 动态信息 > 学会动态
学会动态
字号

2021年药学服务案例北京地区选拔评审圆满结束

2021-07-16

为深入践行“健康中国”战略,迎接新时代赋予药师的新机遇和挑战,为青年药师搭建学习交流平台,助力药学服务新模式,北京药学会积极组织开展“2021年药学服务案例北京地区选拔评审”活动,各医疗机构积极响应,共收到了19家单位选送的案例。

北京药学会7月14日下午组织召开现场评审会,中国药学会科技开发中心周颖玉主任、中国药学会药学服务专业委员会刘丽宏主任委员、北京药学会刘岚副秘书长出席会议,评审专家、导师等50人参加现场评审会。

参评药师纷纷“亮剑”,思路清晰、语言流畅,内容生动,案例选题涵盖药品储存、信息化管理、临床药师在罕见病、癌症病患、抗凝治疗、妇科、儿科、老年慢病等全周期药学服务,导师分别阐述了推荐理由并对选手现场表现做了精彩点评。

评审专家从案例学术价值、演讲能力、观点答疑、课件制作展示及导师陈述推荐理由等6个方面对案例进行了公平、公正的评审,现场公布总分和排名。北京大学第一医院、首都医科大学附属北京妇产医院、北京大学第三医院3个单位推荐案例成绩名列前茅,将代表北京地区参加中国药学会科技开发中心组织开展的“2021年药学服务经典案例”总评选。

本次案例评审活动,各医疗机构积极参与,各位选手出色表现,体现了药师队伍的专业化、年轻化,和新医改下药学服务在临床中更深入地参与度。北京药学会将持续服务于广大会员,积极搭建平台,促进药学人员专业技能提升,将案例实用价值更广泛地分享和转化。

                             北京药学会秘书处宣

                              2021年7月15日