网站首页
活动报道
字号

北京药学会赴怀柔区举办科普活动

2021-09-23

秋高气爽,天高云淡。9月17日,在彦玲秘书长的带领下,学会秘书处一行人赴北京市怀柔区举办科普活动。本次活动由北京药学会联合怀柔区药事管理质控中心、怀柔区社区办共同以“普及安全用药知识 推动健康中国行动”为主题开展的科普讲座及《药物与人》杂志赠送活动。

 

集体合影

本次活动由怀柔区第一医院李振知主任主持,北京药学会秘书长彦玲,科普宣传与出版部赵怀全主任,北京协和医院史亦丽主任,怀柔区第一医院唐广立主任,《药物与人》杂志社张然社长以及怀柔区20余家医疗机构人员参加。

活动中,赵怀全主任以“推动健康科普工作 履行安全用药责任”为题开展讲座,主要强调了科普宣传用药的重要性,做科普工作应当坚持科学精神,反对和抵制伪科学。科学技术工作者应当发挥自身优势和专长,积极参与和支持科普活动,并有针对性地开展健康教育,促进知识定向传播,让积极而正确的观念、行为和技能为全民所共享。史亦丽主任分享的主题是“药学使命 高原情怀”,介绍了北京协和医院首批医疗人才“组团式”援藏的经历,对于西藏药学的建设从“输血式”支援转变为“造血式”支援,全面提高了西藏药学服务水平。北京怀柔区第一医院的唐广立主任以“急性心功能衰竭的救治要点”的主题进行交流,从临床的角度介绍了心力衰竭治疗的历史变迁、心衰新的分类和诊断标准。

 

讲课现场

随后北京药学会科普宣传与出版部赵怀全主任代表北京药学会与怀柔区第一医院李振知主任签署《药物与人》赠刊备忘录。张然社长代表北京药学会向怀柔区药事管理质控中心各医疗机构赠送《药物与人》2021年度12期,每期100本,共计1200本杂志。

 

签约现场

本次活动,得到了怀柔区各医疗机构的欢迎,加强了学会和基层医疗机构的联系,为药学工作者搭建了交流的平台。

科普宣传与出版部宣

2021年9月17日