网站首页
活动报道
字号

全民用药创新课堂——呼吸系统疾病药物合理使用与药事管理圆满召开

2022-03-29

为提高全民健康素养,普及健康知识,提高药学专业人士服务水平和专业知识水平。3月25日,由北京药学会主办、《药物与人》杂志社承办的“全民用药创新课堂——呼吸系统疾病药物合理使用与药事管理”科普活动以线上会议方式召开。

天津市天津医院房德敏教授担任本次活动主席,特邀嘉宾北京药学会赵怀全主任代表主办单位致辞发言,中国人民解放军总医院王天琳教授、北京医院刘蕾教授担任主持。

天津医科大学总医院袁恒杰教授、首都医科大学附属北京安贞医院石秀锦教授、应急总医院孙静波教授、内蒙古自治区人民医院杜玉娟教授担任讲者,分别以“互联网+赋能医院药学服务工作转型”“慢阻肺吸入治疗药物-为长效而创造”“药师在优化慢阻肺疾病管理中的作用与价值”“慢阻肺患者稀溶液药物的药学管理”为题进行了宣讲。

 

邀请秦皇岛市第一人民医院王娜教授、北京市平谷区医院任静恩教授、北京市胸科医院郭振勇教授、河北大学附属医院王永丽教授就“浅谈慢阻肺治疗药物的合理使用与管理 及如何做家庭用药指导”进行了深入的讨论。

此次线上会议是京津冀蒙的多地区,多层次的共同交流,经验共享,跨越了地域限制,有力促进了药学专业人员学术能力提升和共同发展。

科学普及和编辑出版部宣

2022年3月28日