当前位置: 首页 动态信息 学会动态
学会动态
字号 16

安全合理用药知识传播技能交流分享系列 —“世界乳腺癌宣传日”科普宣传活动圆满召开

2022年10月19日

为了向公众科普健康知识,呼吁社会要关爱乳腺疾病,定期筛查,做到早预防、早发现、早治疗。由北京药学会主办、《药物与人》杂志社承办的安全合理用药知识传播技能交流分享系列—“世界乳腺癌宣传日”科普宣传活动于2022年10月18日18:00-20:00以线上直播的形式召开,在线参会人数约2135人次。

此次会议邀请了多位医学、药学专家及肿瘤专科药师,为公众科普乳腺癌的个体化用药及化疗在乳腺癌患者治疗中的合理应用等相关知识,提高人们的防癌、抗癌意识,普及癌症的规范化诊疗知识。中国医学科学院肿瘤医院李国辉教授与北京医院金鹏飞教授担任本次会议主席,北京药学会赵怀全主任代表主办单位致辞,北京大学第一医院周颖教授、首都医科大学附属北京天坛医院赵志刚教授、中国医科大学附属盛京医院菅凌燕教授共同担任会议主持。 

会议主席及主持

北京医院华彬主任、北京医院赵明主任、中国医学科学院肿瘤医院贺飞主任分别以“从中国指南变迁看奈拉提尼强化辅助治疗地位”“从药学角度看乳腺癌的个体化用药”“再看化疗在乳腺癌患者治疗中的合理应用”为题进行授课。 

会议讲者

首都医科大学附属北京友谊医院李新刚主任、北京大学第三医院刘维主任、北京大学人民医院张海英主任、首都医科大学附属北京世纪坛医院姜德春主任、首都医科大学附属北京朝阳医院安卓玲主任、首都医科大学附属北京安贞医院林阳主任、大连市中心医院席雅琳主任围绕乳腺癌患者在疾病治疗期间正确应用乳腺疾病的常用治疗用药深入研讨,并发表了各自的见解。 

讨论嘉宾

此次活动促进药学专业人员学术交流,呼吁更多人重视乳腺健康,加强对乳腺癌防治认知,关爱女性、呵护生命。

科学普及和编辑出版部宣

2022年10月18日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览23982306次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183