当前位置: 首页 动态信息 学会动态
学会动态
字号 16

第四届临床药物治疗学术发展论坛圆满召开

2023年08月08日

2023年7月15-16日,第四届临床药物治疗学术发展论坛在中国职工之家顺利召开。国家卫生健康委医政司、北京市科协领导,中国工程院院士、知名专家、学者,医院院长、临床医药卫生工作者600余人现场参加会议,线上参会累计185302人次。

该论坛是国家级继续医学教育Ⅰ类项目〔2023-13-01-033(国)〕,由北京药学会主办,《临床药物治疗杂志》杂志社承办。论坛围绕我国医药事业发展目标,以“共同追求适宜的药物治疗”为主题,以主题报告会、医药前沿分享会、医药政策交流会、院长专访论坛、临床和药学专题分会场等形式开展。以治疗药物与药物治疗的最新进展为核心话题,倡导医师和药师协力合作,提升临床药物治疗水平,促进医疗资源发挥最大作用。

论坛开幕式由北京药学会副秘书长、北京大学第三医院赵荣生教授主持。北京药学会丛骆骆理事长致辞,欢迎和感谢在盛夏酷暑的炎热季节,来自全国各地的医药同仁,参加第四届临床药物治疗学术发展论坛。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志。我们正在深化医药卫生体制改革,促进医保、医疗、医药协同发展和治理,面向人民生命健康,坚持预防为主,加强重大慢性病健康管理,提高基层防病治病和健康管理能力。祝愿大家分享最新学术成果、交流前沿动态、升华服务理念,沟通工作方法,推动临床药物治疗学术发展。

开幕式现场

中国药学会、国家卫生健康委医政司、北京市科协领导在致辞中指出:北京药学会贯彻落实党的二十大精神,凝心聚力、推动发展,以崭新的精神面貌,积极践行学会办会理念,以学术引领为核心,汇聚全行业、全社会的力量,为我国的合理用药事业继续做出不懈的努力。

论坛主题报告会由北京药学会学术发展专家委员会专家、北京大学第三医院翟所迪教授和北京药学会副理事长、北京医院胡欣教授主持。中国工程院丁健院士做了“肿瘤免疫治疗的机遇与挑战”报告,中国工程院田伟院士做了“机器人推动骨科技术革命”报告,清华大学罗永章教授做了“重组蛋白质技术在药物研发中的作用”报告,解放军总医院第五医学中心肖小河研究员做了“中医药精准用药-新时代 新策略”报告,北京药学会副理事长、北京大学第一医院崔一民教授做了“临床试验趋势与创新转化”报告。

主题报告会主持

主题报告会讲者

医药前沿分享会、医药政策交流会、院长专访论坛,吸引了众多参会代表。医药前沿分享会分享了5个最新获准上市的药品和一项科技成果;医药政策交流会围绕“关于开展全面提升医疗质量行动(2023-2025年)的通知(国卫医政发〔2023〕12号)”话题,相关主管部门负责人和医药管理人员共同交流推动医药政策落实;院长专访论坛围绕公立医院高质量发展和促进合理用药进行深入广泛交流。

同期开展人工智能与药物治疗、免疫治疗、罕见病药物临床合理使用、药品综合评价与药物政策、生物药学前沿与进展、心血管疾病药物治疗、青编论坛、抗血栓药物治疗、中药高质量发展、妇儿药学、老年药学与药物安全、2023年首都前沿学术成果报告会(生物医药领域)等12场临床和药学专题分会场,形式多样,主题鲜明、交流活跃、精彩纷呈。

第四届临床药物治疗学术发展论坛的举办,受到与会专家学者的广泛好评,打造了医药协同、临床药物治疗的重要学术交流平台,与会专家学者交流了学术思想、凝聚了专业共识、展示了最新成果。

《临床药物治疗杂志》杂志社

2023年7月   

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32071140次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183