活动报道
字号 16

2023年全国科普日—“药学知识大篷车”进社区活动

2023年09月22日

为积极响应2023年全国科普日,践行健康中国战略,履行科技社团的社会责任,9月21日上午,北京药学会携手北京市药品监督管理局第五分局、顺义区市场监督管理局在顺义区裕龙社区共同举办“药学知识大篷车”进社区活动,向社区居民开展安全用药知识和药品法律法规的普法宣传,参加人员100余人次,共发放药学科普期刊等宣传品100余份。

集体合影

北京药学会彦玲秘书长对北京市药品监督管理局第五分局、顺义区市场监督管理局和顺义区裕龙社区表示感谢,介绍了“药学知识大篷车”进社区活动的历史,并为社区居民带来了由北京药学会主办的药学科普期刊《药物与人》杂志。让期刊走进社区,服务公众。

彦玲秘书长

会议现场

首都医科大学附属北京天坛医院主管药师刘腾讲授“社区患者常见用药误区解惑”,清华大学附属北京清华长庚医院副主任药师闫阔讲授“家庭小药箱的常见问题”,北京大学人民医院主管药师王菲讲授“关于用药那些事”。为社区居民讲解家庭小药箱中药品保存条件和期限,针对常见的用药误区,为居民科普了合理用药的重要性,用通俗易懂的语言,深入浅出地普及安全合理用药知识。

王菲主管药师

会议最后,北京市药品监督管理局第五分局张松局长表示科学普及任重而道远,此次“药学知识大篷车”活动通过讲解安全安全合理用药知识,赠送药学科普期刊,加深了社区居民对合理用药的认识,普及了用药知识,提高了基层群众用药常识和健康素养,增强了居民的药品安全质量意识。

张松局长

为社区居民发放《药物与人》杂志

北京药学会

2023年9月22日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32069869次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183