当前位置: 首页 动态信息 学会动态
学会动态
字号 16

首届京华药师学术交流会圆满召开

2024年04月30日

2024年4月27日,由北京药学会区域会员服务中心承办的首届京华药师学术交流会在美丽的延庆区顺利召开,本次会议的主题为“京郊药学高质量发展”,会议邀请医药学专家、管理工作者进行多维度互动交流,吸引了来自十个区域医疗机构的药学工作者300余人齐聚延庆,共同探讨药学发展形式、药物治疗新方法、传播普及药学知识。这既是贯彻落实健康中国战略和健康中国行动精神的实践活动,也是推动京郊药学高质量发展,全面推进健康中国建设的具体行动。

会议现场

开幕式由北京药学会区域会员服务中心延庆分中心纪永军主任主持。

纪永军主任

北京药学会秘书长彦玲致欢迎辞。向关心支持首都基层药学事业发展的各界人士表示衷心的感谢,并为本次大会如期召开表示祝贺。北京药学会区域会员服务中心的成立,旨在推动资源下沉,密切上下联动,聚焦四大慢病和重点人群健康管理,助力京郊医院药学服务高质量发展。

彦玲秘书长

北京市延庆区卫生健康委员会领导在致辞中表示,欢迎药学同仁的到来,本次会议作为共同交流基层药学事业发展的平台,将进一步推动首都药学事业高质量发展。广大药师、药学工作者要紧跟时代步伐,不断汲取前行的智慧和力量,增强服务性,做好药学科普,提升全民健康素养。医药企业要高质量落实主体责任,努力提升药品创新和安全质控能力,有效满足人民日益增长的安全用药需求。

延庆区卫健委领导

北京药学会区域会员服务中心执行主任董杰对参加本次会议的广大药师表示欢迎,并提出,北京药学会区域会员中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“十四五”时期我国医药事业发展的目标和任务,全面推进健康中国建设而努力开展我们的各项工作,使京郊药学尽早达到《“十四五”国民健康规划“》中提及的提高质量,均衡发展。

董杰主任

主题报告会由北京药学会区域会员服务中心昌平分中心、通州分中心、密云分中心的朱小进主任、成华主任、李荣主任共同主持。

北京市卫生健康委员会刘清华处长就“北京市落实完善国家基本药物制度政策实践”作了详尽报告和分析;北京大学第三医院翟所迪教授为“提升基层药师循证医学能力”阐述了观点并介绍了方法;首都医科大学附属北京同仁医院王家伟教授用幽默风趣的风格做了“药学服务赋能互联网医院建设”报告提出“药到,药师到”的提议。

下午时段,三个分会场分别以“提升基层药师科普能力”、“提升基层药师慢病管理能力”、“抗肿瘤药物的合理使用与管理”为主题进行深入学习,十一个报告,聚焦学术热点,开展科学普及,提升药学服务能力。各分会场座无虚席,大家积极参与问答环节,热情高涨,气氛活跃。

未来,北京药学会区域会员服务中心将带领郊区各医疗机构的广大药师一起努力,一起奋进,共同成长。让我们携手共进,共铸辉煌,让北京药学会区域会员服务中心成为郊区各医疗机构广大药师的共同家园,推进首都基层药学服务发展!

北京药学会区域会员服务中心

2024年4月30日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32069494次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183