抗感染药物治疗专业委员会
字号 16

2024 医院药学四季交流会—春季篇圆满召开

2024年05月21日

为促进医疗机构药师安全合理用药,提供药师经验分享的机会,搭建专业学术平台。2024年5月11日,由北京药学会抗感染药物治疗专业委员会与北京药盾公益基金会联合主办“2024 医院药学四季交流会—春季篇”在京圆满召开。

会议由北京大学第三医院翟所迪教授及北京药学会抗感染药物治疗专委会闫素英主任委员致开场词。

首都医科大学附属北京妇产医院冯欣主任和北京医院杨莉萍主任主持学术分享环节。中国医学科学院血液病医院徐春晖主任、中日友好医院陈玥主任、浙大医学院附属第二医院王选锭主任及解放军总医院蔡云主任分别以“揭开病原mNGS报告解读的面纱”“新型抗菌药物的构效关系和抗菌作用”“医院AMS管理标杆模式及药师在AMS的价值”“抗真菌药物联合用药:适应证及不合理应用”为题作学术报告。

北京大学第三医院杨丽主任主持专题发言环节。首都医科大学宣武医院褚燕琦主任、首都医科大学附属北京友谊医院李新刚主任、北京大学第三医院应颖秋主任及战略支援部队特色医学中心耿帅主任分别以“NGS在抗感染治疗的合理使用”“抗真菌药物的合理选用与联用 ”等议题进行了深入讨论。

本次会议内容实用且丰富,兼具实用性与前沿性,无论是进行学术分享还是专题发言的专家均以青年药师为主,体现了对青年药师的重视以及青年药师的能力。精彩的会议内容吸引了多家医院的药学工作人员前来参加,“2024 医院药学四季交流会-春季篇”会议取得圆满成功!

北京药学会抗感染药物治疗专业委员会供稿

2024年5月16日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32624783次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183