医院药学专业委员会
字号 16

2024 年北京药学会处方审核培训班(第一期)顺利开班

2024年05月21日

2024年北京药学会继续医学教育项目“处方审核培训班”(第一期)于2024年5月18日在亚洲大酒店顺利开班并完成第一次授课。该项目由北京协和医院药剂科梅丹教授于2019年牵头创立,北京药学会主办,北京药学会医院药学专委会承办,采用医师、药师联合授课的模式,聚焦于处方(包括医嘱)审核的核心问题和难点/特殊点,覆盖了临床药物治疗的主要专科领域,既有对基础知识的系统梳理,又充分结合临床实践的新进展,实用性强。连续开办6年来,广受学员的好评。今年计划召开两期培训,本期延续了既往的课程体系和教学模式,共设置16个主题,分5个周末授课。

(会场照片)

培训由北京协和医院杜小莉主任药师和北京医院赵明主任药师担任主持。第一主题“处方审核概述”由项目负责人、北京协和医院杜小莉主任药师讲授。杜主任强调了处方审核对于保障合理用药的重要性,并讲授了处方审核的内涵、内容和方法。随后,北京协和医院牛子冉主管药师、中日友好医院惠秦副主任医师和刘莹主管药师、首都医科大学附属北京同仁医院牟大鹏副主任医师和药剂科宋智慧副主任药师围绕“流感抗病毒药物的应用与选择”、“儿科常用药处方审核要点”、“眼/耳鼻喉/口腔科用药处方审核要点”3个主题进行授课。

(培训主持)

(培训讲者)

各位专家根据疾病的药物治疗特点,结合理论知识与日常工作实例,进行了深入浅出的讲解,内容兼具广度和深度。来自北京的133名药师报名参加本期培训,他们对授课内容给予了充分的肯定,并期待在后续课程中学到更多的知识和技能。

医院药学专业委员会供稿

2024年5月20日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32626009次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183