智慧药学与智能化管理专业委员会
字号 16

五载踔厉奋发 智慧勇毅前行”智慧药学云讲堂 ——重症肌无力规范诊疗与合理用药智慧化解决方案 圆满召开

2024年07月10日

2024年5月26日,由北京药学会主办,智慧药学与智能化管理专委会承办的“五载踔厉奋发 智慧勇毅前行智慧药学云讲堂——重症肌无力规范诊疗与合理用药智慧化解决方案”采取线上线下同步的方式召开。会议邀请首都医科大学附属北京同仁医院神经内科王佳伟教授和首都医科大学宣武医院药学部张兰教授共同担任主席。

复旦大学附属华山医院赵重波教授、首都医科大学附属北京天坛医院杨莉副教授以及北京大学人民医院黄琳主任药师分别以“重症肌无力的规范化诊疗和全程管理”“重症肌无力的药物治疗进展与药物治疗管理”“开启智慧,融合科技,探索高质量药学服务”为题作报告。

北京医院金鹏飞教授、北京协和医院杜小莉教授、北京医院张华教授、哈尔滨医科大学附属第一医院海鑫教授、解放军总医院赵冠人教授、河南大学淮河医院张永洲教授分别围绕围绕“重症肌无力疾病的药物研究进展与药物治疗管理”等话题展开精彩分享和深入探讨。

会议主席张兰教授作会议总结:医药专家汇聚一堂,用了三个半小时的时间,一起围绕重症肌无力规范诊疗与合理用药,以及智慧化药学服务等方面进行了深入探讨。重症肌无力这种罕见病与常见病、多发病的整体药物治疗策略不一样,相信今天的会议内容会让大家,尤其是我们药学的同仁,对重症肌无力以及整体的药物研究进展和全生命周期的管理学到很多新的知识,也会对我们未来工作给予一些启示。今天邀请来到智慧药学云讲堂的专家们,都来自全国,尤其是在神经系统以及罕见病治疗领域非常有经验的,有代表性的医疗机构。无论是国家中心,还是区域中心,如何能够建立起相应的罕见病诊疗规范,甚至未来能够牵头建设具体临床路径,更好的去指导整个区域内其他的医疗机构对罕见病的诊疗,对于这一类疾病的治疗和合理用药的促进有重要意义。

智慧药学与智能化管理专委会供稿

2024年5月28日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览33300355次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183