网站首页
介绍
字号

阳光药师沙龙介绍

2018-06-20

为了使广大活跃在临床第一线的年轻专科临床药师,让他们能有更多的和临床专家、资深药学专家沟通和交流的机会,并通过交流和学习,使临床药师能更好适应以患者为中心的临床药学实践工作模式,开展以合理用药为核心的临床药学工作。北京药学会2006年首次举办“阳光药师沙龙活动”,为北京广大青年药师又提供了一个可以学习、交流的平台,对培养青年药师发挥了重要作用。

课程在专家授课的基础上增加了实际病例的交流与讨论,这样学习者不仅能了解本领域最新的理论知识进展,同时通过与同行的交流和讨论也提高了自己参与临床疾病治疗,提供药学技术服务的能力。此项目计划每年进行不同侧重点的专题研讨,如抗感染药物、糖尿病、肿瘤的治疗等热点和难点的药物治疗领域,进行药师与医生,药师与药师间的交流和探讨,以提高专科临床药师的药物治疗综合能力。

阳光药师沙龙活动自开办以来深受临床一线临床药师的好评,是北京地区医院药学临床药学专业活动中深受认可的重要学术活动。


微信图片_20180620150010.png

2006年5月23日首次阳光药师沙龙活动花絮