网站首页
药物化学专业委员会
字号

首届北京地区药物化学博士生学术论坛报道

2018-11-22

北京药学会药物化学专委会与北京大学药学院联合主办的首届罗欣杯北京地区药物化学博士生学术论坛,于2018年11月10日在北京大学药学院成功举办。

论坛由北京大学药学院董甦伟研究员和孟祥豹教授主持,北京药学会副理事长、北京大学药学院院长周德敏教授、北京药学会药物化学专业委员会主任委员李中军教授分别做了热情洋溢的致辞,北京大学药学院副院长叶新山教授列席了论坛。论坛得到了山东罗欣药业的大力支持。

论坛邀请了清华大学药学院、中国医学科学院药物研究所、中国医学科学院医药生物技术研究所、首都医科大学药学院、防化学院等北京地区药物研究院、所的教师、博士生参加,与会人数80余人。

在论坛上来自不同单位、不同研究方向的17位博士生做了精彩的学术报告,论坛由参会专家评选出了一等奖六名、优秀奖十一名并颁发了荣誉证书和奖金。

首届罗欣杯北京地区药物化学博士生学术论坛的成功举行搭建了首都地区药物化学领域专家、学生的交流平台,促进了首都地区药物化学领域专家、学生的交流,推动了首都地区药物化学不同研究领域专家学者的合作,得到了与会专家、学生的一致好评,对论坛的必要性给予了充分肯定。会后到会专家对今后论坛的举办方式、举办地点、举办规模进行了充分的交流,大家一致认为可以将博士论坛进一步升级为青年专家、博士的论坛,论坛的规模在条件允许的情况下可进一步扩大至京津冀地区,努力将论坛办成药物化学领域交流的重要平台,为我国的药物化学基础及转化研究做出重要贡献。

未标题-1.jpg

药物化学专委会供稿

2018年11月14日